Финансовые рынки for Dummies
Финансовые рынки for Dummies
Blog Article
От потенциального работодателя приходит письмо с предложением о работе. Но для начала надо оплатить оборудование, которое понадобится в работе, или обучение, которое необходимо пройти перед вступлением в должность. В итоге человек остается без денег и работы.
Брокер не предоставил заявленных услуг. Мошенник обещал реальный трейдинг, но на деле даже не способен выводить клиентские сделки на межбанк, не имея разрешительной лицензии.
Прямые предложения. Это заманчивые объявления о выгодных инвестициях и трейдинге. Из таких объявлений хотя бы сразу понятно, что конкретно предлагают, в какой сфере лежат перспективы заработка. Хуже, когда предложения к лжеброкерам маскируют. Бесплатное обучение трейдингу. Такая учеба из категории бесплатного сыра. Наставники очень быстро приглашают перейти от теории к практике, то есть торговле у конкретного брокера-мошенника. Где новичка раскручивают на увеличение депозита. Предложение высокооплачиваемой удаленной работы. Здесь инвестиции и трейдинг скрывают до последнего. Только соискателям, прошедшим первичную воронку продаж, раскрывают суть работы.
Облигация – это ценная бумага, по которой инвестор ссужает деньги на определенный период по заранее установленной процентной ставке.
Финансовые рынки: что это, типы, преимущества и недостатки, примеры
И тут началось…. Ежеминутно стали приходить смс на телефон о списании средств с карты. Перезвонив на этот номер телефона, мошенники представились сотрудниками банка и попросили назвать пин и секретное слово. После этого, я перезвонила на номер горячей линии, указанный на карте. Оператор ответил на все вопросы, что баланс не менялся, сумма не уменьшилась, сказал: »к сожалению вы нарвались на мошенников».
В случае, если пользователя обманул брокер-мошенник из-за рубежа, полицейские России не смогут провести расследование.
Строгие правила и нормы на финансовом рынке вызывают доверие как инвесторов, так и компаний, и помогают стимулировать экономику.
отсутствие четкого распределения компетенций контролирующих органов в действующих нормах.
С банковскими картами. Основные способы мошенничества: кража, получение информации через скимминг и социальную инженерию.
Человек продает что-то через интернет-площадку (Авито, Юла, региональные барахолки и пр.). Звонит потенциальный покупатель и предлагает перевести деньги на карту. А чтобы они точно дошли, надо сообщить все данные, в т.
Не все граждане хотят открывать брокерский счет и https://reservistes.net самостоятельно формировать свой капитал, покупая ценные бумаги на бирже.
В информационном пространстве тема современных схем развода людей на деньги и способов, как избежать участия в них, не должна сходить с повестки. Мы должны помочь государству и друг другу защитить свои кровно заработанные средства.
Как правильно экономить деньги и ни в чем себе не отказывать